День прошел и вечер на исходе...

Виктор Бобошин
День прошел и вечер на исходе,
На закат гляжу, чуть - чуть забылся...
Сколько лет прожил и нЕ жил вроде:
Всё куда - то в жизни торопился.

Дни листал с рассвета до заката
Мой двойник, в Душе моей живущий.
Никогда не будет к ним возврата,
Даже к тем, где жил я в райских кущах.

Впрочем, ни о чём не сожалею,
Всё вкушал: и запахи, и звуки...
Вспыхивал как порох или тлея,
Молча переваривал разлуки.

Жизнь была, порою, бесшабашной,
Дни мелькали, как в лучах пылинки.
Помню: иногда мне было страшно -
Шёл сквозь бурелом и без тропинки.

Так закаты редко наблюдаю...
Вечер, как разменная монета.
День прошел - о новом уж мечтаю,
Ночью только с памятью беседа.

Но, беседы эти помню плохо...
Утро их стирает..., словно ластик.
В дне грядущем дня былого кроха,
То же..., что лягушке головастик.

На закате время замедляет
Бег по кругу, а точней - спирали,
В кладовую Неба собирает
Всё, что за день мы "наколдовали".

Что лежит в ней за тысячелетья?
Сколько счастья, бед, обид, восторгов?
Неучастья в чём - то... и участья,
Сделок, расторжений, купли, торга...

Мусора житейского там столько,..
Только..., может, это и не мусор?
Всё Астрал разделит, платим только
Мы...за всё... своим Душевным курсом.

Каждый наш поступок курс меняет,
К Свету или Тьме направив Душу...
Кто же малый миг тот замечает?
А, ведь, он судьбу, порою, рушит.

Вроде на закат глядел недолго,
А сколько мыслей он навеял мне...
Может, возраст? Может, чувство долга?
Но, что - то, вдруг, взгрустнулось при луне.

И закат (каким он был по счёту?)
Упал в мою корзину Бытия...
С этим днём закончил я расчёты,
А в новом..., ждёт история своя...