Вечный город Посвящение Херсонесу

Анна Журавлева
В час, что  краски мира отступают
И заря сменяется зарей,
Вечный город тихо засыпает,
Чтоб проснуться в вечности другой:

Серыми  прекрасными  глазами
На родное небо посмотреть,
Улыбнуться морю под ногами,
Вспоминая вновь про жизнь и смерть;

И лежать, и  вслушиваться в звуки
Жизней прошлых, прожитых  давно,
И мечтать, раскинув вольно руки:
В жилах бродит новое вино.