Женская прихоть

Олег Краснощёков
                Арине Грачевой

В мальчишеской кепке, вдали городов,
Забросив стихов надоевшие свитки,
На клавишах пальцев легонько, без слов
Исполнит она свою женскую прихоть.

И звукам Вселенной на Пире богов,
Измерив пространство пронзительным свистом,
Арина Грачева свободы глоток,
Как выдох, вернёт, возвращаясь в столицу;

Где в сонме ста лиц и чужих голосов,
В гортанном молчании каменной пытки
Воробышек серый, хозяин дворов,
Напомнит о Счастье Грачевой Арине!

11 июня 2012