Закат

Виктор Колесников 6
Весь закат не вмещается в нашем городе,
Не вобрать его улицам и площадям.
Он скользнёт, как фрегат ослепительный, гордый,
И на полке заблещет гранёный стакан.

И на западных окнах, как пламя сухое,
Полыхнёт и растает в густеющей мгле
И заденет болезненно что-то такое,
Что дышало нетленно на прежней земле.

Здесь дома и дома. Здесь дымы и огни.
Фонари здесь метёлками в небо скребутся.
Здесь мы с небом вдвоём не бываем одни.
И застыла звезда, как чаинка на блюдце.