Знаешь, однажды над приторно-солнечной нивой

Илья Минин
Знаешь, однажды над приторно-солнечной нивой,
«Чудом», орел звал простую степную полынь!
И пролетая не раз над одним, но «Растением-Чудом»,
Он проклинал весь напор солнцеликой орды!
 
Гадкий утенок в пруду не был целью поклонниц.
Тихо плывя, он вдыхал только холод воды.
И улетел, с полюбившим его теплым ветром!
В сотне блудниц у таких не бывает нужды!
 
В диком саду не цвела нерадивая груша,
Сок, отдавая подмерзшим сестренкам своим!
А человек со своею «любовью» покушать,
Вмиг, превратил ее в праздничный, плачущий дым!

Знаешь, бывает, ты в садике смотришь упорно
На бледно-русые волосы с красной тесьмой,
И незаметно влюбляешься в яркую осень.
В буйство ее, и в этот, прохладный покой…