Скука

Светлана Орлова 55
Неслышно крадётся на цыпочках скука,
Рядяся в одежды заботливой няни.
Сама же долгами стремится опутать
Несделанных дел... Что ж, в глаза ей заглянем?

Но скромница глазки свои опускает,
Ведь знает, что ты содрогнешься, увидев:
Паучия алчность в глазах обитает,
Поймешь, что уйти от расплаты - не выйдет.

Процентщица взыщет с тебя троекратно:
Ты  ВРЕМЕНЕМ платишь, прошедшим бездарно,
И СИЛАМИ, кои уйдут без-воз-врат-но,
Ты ЖИЗНИЮ платишь вампирше поганой!

Гони её к чёрту!    Гони её в шею!
За дело! Работай!   Давай!   Веселее!


                29.06.2012