Первое сентября

Галина Рукосуева
Ощутила я себя,
     школьною звездою.
Оглянулась, детский сад,
     машет мне рукою:
- Ты смотри не подведи, 
     говорит вдогонку.
Ведь не зря растили мы
     рыжую девчонку.
В золотой день сентября
     я пошла учиться.
Обещаю вам друзья:
    - Буду не лениться.