Летала по небу заря

Ирина Васильева 23
***
 Летала по небу заря,
 Бросала в море якоря,
 И в пламенеющей дали
 Сияли чудо - корабли.

 Огнём пылали паруса,
 И полыхали небеса.
 По водной глади огневой
 Волна катилась за волной.

 Я улыбалась парусам,
 Тянула руки к небесам,
 Я рассыпала у воды
 Горячей памяти следы,

 Где каждый камень был воспет
 Звездой, венчающей рассвет,
 Где вечно молодой Восток
 Для замков намывал песок.

 Летала по небу заря,
 Бросала в море якоря,
 И в пламенеющей дали
 Сияли чудо - корабли,

 И так хотелось мне уплыть,
 Как с другом, с морем рядом быть.
 И подносило мне оно
 Любви солёное вино.

 Летала по небу заря,
 Бросала в море якоря...