Время

Цветков Павел Михайлович
Как Промысла шаги, ступает гулко,
Под своды переходов Дней подлунных,
Верша свой Путь неотвратимый судный, -
Такое Время, Божий перст подспудный!

...Мы Времени рабы, пасёт нас Время,
За удила ведёт, вонзает стремя;
Седлает, чтоб лететь листом по ветру,
Навстречу Дням, венца Судьбы навстречу;

Растит нас Время, жатву совершая,
Как с Древа Жизни сочный плод Адамов;
Трудов всенощных камни собирает,
Чтоб выложить из них твердыню Храма;

Вперёд толкая, в спину Время дышит,
Торопит жить, горнилом страсти пышет;
Свой Лик Оно таит от взоров лишних,
Чтоб оглянуться, нужен Знак от Вышних;

Не Ангелы ли сердце в Смыслы гонят;
Зачем душе спешить, вскипая кровью?
Зачем разгул страстей вершит Судьбою?
Лекарство ей одно - приют Покоя;

В Конец Времён душа в плоти томится,
Дано ей Чистым Духом обратиться,
И в заповедный Промысел внедриться,
Под Занавес, когда Судья явится...

...Что Время, - это Блажь, иль кровь Господня?
Иль просто оболочка от Сегодня,
Которую, очистив плод Застолья,
Пылать мы бросим в знойный вечный Полдень!