Слышишь?

Сергей Скловский
Письма твои – всё реже,
словно мы снова в ссоре…
Южное побережье –
это другое море.

Зябкие ветры, скалы,
солнышко – понарошку,
узкоколейки шпалы,
звёзды во мху – морошка…

На черноморском пляже
ты – под зонтом в бикини
кремом коленки мажешь...
Или же в магазине

мне сувенир на память
ищешь вдвоём с подружкой:
раковину рапана –
хрупкую безделушку.

Если прижмёшь покрепче
к уху минут на восемь,
может, она нашепчет
шум беломорских сосен,

рокот прибоя, стоны
барж, проходящих мимо,
дальние перезвоны
церкви Иеронима.

В звуках другого моря,
как откровенье свыше:
жди, я приеду вскоре –
слышишь..?