Сумасшедшая жара

Валентина Тимофеева
От такой жары -- с ума сойти!
Плавятся мозги, дряхлеет тело...
Каково же полю? А степи?
Там картошка, говорят, сгорела...
Весь июнь ужасная жара
Мучает и силы пожирает.
Солнцу успокоиться пора,
А оно нас мучить продолжает.

Прошлый тяжек... Значит, этот год
Будет вновь мучителен и труден.
Пожалей же, Господи, народ,
Погляди, как исстрадались люди!
То мороз в июне... Град такой,
Что не все деревья устояли.
Успокой природу, успокой,
Помоги смотреть спокойно в дали!