Н-н-н-аливай!

Святослав Супранюк
Философ нам арапа заправляет
про это... Как его там... Бытие!
Сознание оно определяет?
Неверно суемудрие сие!

В сознании хоть с богом, хоть без бога,
все скопом прутся к чёрту на рога!
А в бытии у всех своя дорога...
Жаль, нынче водка слишком дорога!

Как жить, скажите, с трезвыми мозгами?
Ведь тех, кто сдуру встал на трезвый путь,
как тех, кто пьёт, попрут вперёд ногами...
Так, н-н-наливай! Прорвёмся как-нибудь!