Надежда

Танюшка Позняк
          «Надежда умирает последней»
              (народная поговорка)


Кому нужна твоя тоска?
Кому нужно твое унынье?
И только пуля у виска
Проблемы все решает ныне.

Взяв в руки черный пистолет,
С судьбой начав игру – коррида,
В бессилье выкрикнул поэт:
«Как ты могуча, Рок - Фемида!

Даешь тоску для вдохновенья,
В унынье счастье поборов.
На сердце гложет страх - сомненье,
Что хочется принять покров.

Своим деяньем вызываешь
Мне строки огненно строчить,
Эмоций ворох поднимаешь,
Пытаясь душу огорчить.

За что такое испытанье,
Что в руки взял я пистолет?
За что такое мне страданье?»
-Воскликнул яростно поэт.

Взмолился, вскинув руки к небу,
Молитву четко говоря,
Он устремился взором к Свету,
Свой дух в надежде вознеся.

Достигнув высоты творенья,
Стараясь истину понять,
Найдя мотив успокоенья,
Он смог свою тоску унять.