обрывается нить

Таисья Сахнова
         фото из Интернета

***

…обрывается нить...
и лазури той жаль;
шелест гальки прибрежной
здесь влажен всегда…
за шипеньем волны –
долгожданный откат;
миг убегания…да! наугад…

…на краю миража
неудобно стоять…
я спиною ловлю
уходящий твой взгляд;
холодок перламутра
в ладони кладу …
да! совсем он лазури не брат!

…воздух нам – на двоих… 
как одной перейти
через толщу индиговых снов?
в неизбежное – плыть…
по шелкам лунных вод... 
наугад… убегать…               
через нежность и зов…