По волнам жизни плыл корабль усталый

Сергей Скала
ПО ВОЛНАМ ЖИЗНИ плыл корабль усталый
               
Корабль тот..., путником усталым
Средь океанских волн блуждал,
В порывах ветра шестибаллых
Все силы он подрастерял

Ткань парусов...-- порывом -- в клочья!
С мест сорван креном такелаж...--
Крепления, отнюдь, не прочно
Держали грузы и багаж

Борта к давлениям стихии
Были уже не так прочнЫ,
Как в годы прежние..., лихие...
Иль волны чересчур мощнЫ...

Не устояла древесина --
Мачты... поломаны висят...,
Борта скрипят... И бригантина...
Плывёт..."куда глаза глядят"
= = = =
Собрав команду из отребья,
Хозяин был безумно рад,
Что всех набрал за воскресенье --
Сойдёт! -- они ж не на парад

Но...-- только штиль провесил парус,
А зной собой всё опалил...,
Ничтожный Кок..., покинув камбуз,
На бунт весь экипаж подбил.

Весь экипаж был собран срочно --
На палубе... разброд и гвалт --
Набора практика порочна ...
И капитан не виноват.

Так это сборище дибилов...,
Как капитан их не просил --
Не разошлось... и в споре с "силой"
Наш Кэп... ту бурю упустил
= = = =
Шквал налетел с внезапной мощью --
НЕбыл корабль готов к борьбе --
И сразу...-- паруса все...-- в клочья...,
Но повезло...-- Нос был "к волне"

Неуправляемое судно
Швырял под волны дикий шквал,
Но капитан...(хоть было трудно)
Штурвал не бросил...-- удержал...

И вот... бредёт волне покорный,
Теченьем движим "в никуда"...
Избитый, но не преклонённый,
Корабль... с горькою судьбой плота

Команда присмирела... -- Поздно !!!
Теперь уж... судно Бог несёт
И всё в его судьбе возможно...,
Но сердце верит --- ПОВЕЗЁТ !!!

Проходят дни...-- Уже вторая
Неделя начала отсчёт
Команда вся, изнемогая,
Как "манну с Неба" землю ждёт

Вдруг! -- на обломок мачты... чайка
Уселась, завершив полёт
Земля по курсу -- молвит байка,
Коль чайка посещает борт

Земля! Спасенье! Слава Богу !!!
Он не оставил умирать !
Дал судну верную дорогу --
Ну как его не восхвалять !!!
- - - -
Лишь к вечеру прибило судно
Ко столь желанным берегам
В спасенье верит было трудно...,
Но ВЕРИЛ В ЗЕМЛЮ капитан
+ + + + +
И я баркасом плыл по волнам жизни...
Плыл одиноко..., шторм и штили проходя,
Бунтующие мысли мозг мой грызли...,
Казалось..., что все силы "вышли",
Но тихой гаванью манила ты меня

Твой взгляд был чайкой в океане быта,
Твоя любовь..., как долгожданная Земля...--
И плаванье... мгновенно позабыто...--
Прими же в гавань старое корыто --
Штормами битые "ошмётки корабля"



НАТАЛИЯ КОРОЛЕВА :
Работа над ошибками. Для начала: в первой строке не нужно многоточие; "шестибаллых" - слитно; в конце куплета нужно поставить точку. Во втором куплете должно быть тире и тире, а не многоточие и тире (Вы поняли, о чем я). "Чересчур" пишется именно так! И далее в том же духе. Просто многолетняя работа редактором и корректором мешает спокойно жить: увидев ошибки, перестаю воспринимать смысл текста;-)... Не обижайтесь. Вы талантливы, а грамотность не может быть помехой мыслящему и одаренному человеку.