Больше я не пойду...

Таисья Сахнова
***
Больше я не пойду в страну грусти!
Я на облаке полежу лучше...
Золотой отыскать бы мне ключик.
Наважденье тогда отпустит?
Я решила – весёлой буду!
Свысока погляжу немножко.
Да, конечно, счастливая будто…
Спать на облаке нет! не жёстко.
В лето – настежь мои окошки.
Счастье что? Его ожиданье!
Жду… Ничего не хочу чужого.
Думаешь, боюсь наказанья?
Нет! Счастливая я. Потому что…
Явь ли… сон ли… всё – золотое!
Только вот... без тебя всюду – пусто.
Что ты сделал со мной такое?!