Вы любите розы?

Юлиана Отступникова
«Вы любите розы?» – «Нет»
«А может…» - «Право не стоит»
Меня утомляет ваш бред,
А вас мой вид беспокоит.

Зачем вам душа во тьме?
Зачем вам тоска изгоя?
Хотите дарить мне свет,
Быть каменною стеною?

Вам хочется светлых надежд,
Венчальных свечей и уюта,
А мне ваши клятвы крест
И к черту слова «Люблю вас».

Но в ваших глазах печаль,
А мне все равно сегодня…
Играть свою роль, а жаль…
Да поможет мне преисподняя.