Так много в жизни мрака, негатива...

Ольга Орс
Так много в жизни мрака, негатива,
Не излечить вселенский гнев и зло,
Обид и слёз немало проглотила
Любая личность, нам не повезло.
Но что ж опять надрывною строкою
Ум заполнять, бессилья не тая,
Ведь я потом не скоро успокою
Тоску души, а исповедь моя
Для мира, для Вселенной звук пустынный,
Жизнь потечёт извечною рекой,
Бесстрастной, скучно-траурной, рутинной,
Когда-то Стиксом названной. Такой
Судьбы исход доподлинно известен
И без моей издёрганной души,
А сердце ждёт весёлых, светлых песен,
Надежд тревожным веком не души.
Да, много зла и много в мире фальши,
Но, если дух обиды не исчез,
То будем жизнь с тоской влачить и дальше
И не познаем щедрости небес.