В моем бокале печаль искрится

Юлиана Отступникова
В моем бокале печаль искрится
И как заставить ее молчать?
Ночь за окном, умолкают птицы
И на страницах веков печать.

Ищу ответы, найду вопросы
И звезды тонут в моем вине.
Все тише звуки, и ярче звезды,
Зверь притаился в тиши во мне.

Судьбы шаги отдаются гулко,
Во тьме все ближе моя тоска.
В пыли дорожной, по переулкам,
Пойду в рассветах тебя искать.

Умолкла полночь, приходишь тенью,
Бессониц болью и страхом сна.
В бессильной скорби клоню колени
В ответ - молчанье и тишина.