Танго о главном

Алексей Донской
Позавчера перетирали мы о главном-
Перетирать о главном было нам забавно,
А о второстепенном- вовсе и подавно:
Ведь в нём скрывается существенный нюанс.
И должен я сказать, что все процессы эти
Нам открывали связь глухих тысячелетий
И все орнаменты подобных перепетий
Нас вовлекали в удивительнейший транс.

Коньяк лилсЯ рекой под лёгкие салаты,
Мы не вступали в слишком бурные дебаты,
Беседы нить вела рекою нас куда-то,
Перемежаемая карточной игрой.
Как жаль, что не было с собою диктофона,-
Иначе сладкий щебет мужеского гона
Опубликован был и нёс бы нам купоны
И каждый день бы мы питалися икрой.

Но данный факт не вызывает в нас печали:
Наш раунд следующий задержится едва ли,
Да и икру эту, коль честно, мы видали
По телевизору сто восемь раз во сне.
Что б ни случилося- носы мы держим выше:
Пусть в холодильниках и вешаются мыши,
Нам сверху вниз не так уж редко видно крыши
Всех городов, когда мы реем в вышине.