Морозно-цветочная сказка. Альма Пиль

Татьяна Кожухова
Альма Пиль (1888 Москва – 1976 Нельсинки) –  единственная женщина дизайнер фирмы Фаберже.

РУНА

Снег волшебный серебрится,
на окне рисует сказку
Дед-мороз своим дыханьем.

Лучик тоненький коснулся
зачарованных растений,
радость искреннюю сеет
в светотенях белоснежных,
искры тут и там кидая.

Божий дар глазам девичьим
открывается в узоре:
сказку девочка читает
по тропинкам белоснежным.
На стекле оконном кухни
бродит пальчик, словно лучик –
и в головке – рой снежинок
составляет мир нетленный.

Анемоны в белом кварце -
сказка Золушки иль Герды,
иль своя иная сказка?
Воскресения начало -
возрождение из снега…
Утро чистого листочка:
тает лёд, ручей проснулся,
жизни завтрашней мгновенье
светом радости продлится,
иль останется загадкой
на века во тьме сокрытой?

Леди маленькая в школе
Учит деток рисованью,
и чистописанью тоже.
Взгляд пронзительный и умный,
звонкий смех из сердца льётся,
щедрый дар воображенья
оживляет всё, что рядом…

И молчанием как снегом
тайна мастера укрыта.
*
На фотографии - Альма Пиль
__
http://nordicdesign.ru/alma-pihl/