Мишек, агушек, пелёнок...

Ольга Корзова
Мишек, агушек, пелёнок

В доме уже не видать.

И не родился ребёнок,

И умерла моя мать.


Ночь повторяет мгновенье:

Маму я вижу во сне,

Мальчик сидит на коленях

И улыбается мне…


В зеркало гляну спросонок:

Рыжей кивнёт головой

Грустный  большой домовёнок,

Странный такой домовой.