Первая любовь

Сергей Сметанин
Первая любовь была ошибкой —
Что теперь былое ворошить!
Я смотрю на прошлое с улыбкой,
Как ни грустно — продолжаю жить.

А хотел с кудрявой объясниться,
Подарить любовь свою навек,
Целовать и губы, и ресницы
И в обнимку падать в белый снег.

Первая любовь — сестренка чуду,
Все перевернула ты во мне.
Может, я когда-нибудь забуду
Солнце русокосое в окне,

Только б, изливая жар сердечный,
Ты себя другому сберегла.
Все-таки любовь должна быть вечной,
Даже если первой не была.