Говорим ни о чём...

Тыквочка
Говорим ни о чём на веранде уснувшего дома…
Жёлто светит фонарь, для двоих создавая уют,
И порхают  слова, и парят над землёй невесомо,
Мотыльками ночными над нами чуть слышно снуют.

О прошедшем дожде, о грибах и погоде на завтра,
О соседской собаке, малине и ставнях резных,
О холодном июне, о  рисовой каше на завтрак
И конечно о внуках, что видят десятые сны.

Мы с бедой и  потерями не понаслышке знакомы
И по жизни идём, подставляя друг другу плечо;
Я тебе улыбнусь, благодарная счастью такому
Здесь с тобою сидеть и в ночи говорить ни о чём.