Ушел. Ищу

Елена Лобунская
 
      Проснулась я. И  сквозь  ресницы
      Я  вижу  свет и рядом  ты.
      Ты  наклоняешься  проститься.
      Разлучно  тикают   часы.

      И  быстрый  чмок прощанья в губы.
      Ты  убегаешь. Так   спешишь..
      И  что-то  ищешь на  полу  ты,
      Кого-то  тихо   материшь.

      Потом   хлопок. Закрылись   двери.
      Все. Тишина.  Одна   лежу.
      И  в очень  сладкой  сонной неге
      Твою  подушку  обниму.

      Но  что-то  мне совсем  не спится.
      Иду  искать  твои  следы.
      Засохла  на  столе  горчица.
      Но  на  тарелках  нет  еды.

      Немытой  чашку  ты  оставил,
      С  икрою  бутерброд  доел.
      Опять  страдать  меня  заставил.
      Как  быстро  вечер  пролетел!

      Ну, что  забыл?  Чего  оставил?
      Вон  на  расческе  волос  твой.
      Ты  аккуратно  все  расставил,
      Совсем  не брызгался  водой.

      Ты  ничего  не забываешь.
      Зачем  тогда ругался  ты?
      Но  второпях  все ж  оставляешь...
      Там   под  столом...твои   носки.

      Вот  это  счастье! Вот  удача!
      Теперь  с  носками  сижу  я.
      И  ты  вернешься, не   иначе.
      И  день  хороший.  Пятница!