В июле тоже...

Людмила Вишнякова
Спросил негромко, скатившись с крыши: "Со мной пойдешшшшь?"
Забавный, дерзкий, совсем мальчишка, но всюду вхож...
Принес, трудяга,  теплУ водицу из жарких стран,
и так, похоже, собой гордится... Не дождь, а франт...
Стою и мокну, забыв про зонтик. Немой вопрос:
"А кто тот мастер, что к горизонту возводит мост,
ведет который куда-то в небо... за окоем?..."
Мне шепчет дождик: "Я сам там не был... Идем вдвоеммм?..
И если что-то в дорогу надо - бери... и в путь...
Ты танцевала на спинах радуг когда-нибудь?
Ты рисовала палитрой света рассвет / закат?
А землянику - подарок лета? А облака?..
Не будет скучно тебе и мне там..."

"Ну что ж, веди..."
***

В июле тоже, по всем приметам, грядут дожди...