Вновь тело на себя надела

Людмила Дубинская
Удар... Дышать мне нечем стало.
Все члены тела отказали
И тело с грохотом упало.
"Не бойся!" - Ангелы сказали -

"Ты сбросила одежду - тело."
"Я мертвая или живая?"
"Всегда была ты, Мила, смелой."
"Я ничего не понимаю!"

"Ты жизни смысл узнать хотела.
Дошли твои молитвы к Богу.
Поймешь, когда лишишься тела."-
Сказал мне Ангел в белом строго.

"Мне кто устроил это порно?
Стою пред Вами без одежды!"
Мне улыбнулся Ангел в черном.
И по спине погладил нежно.

"Теперь не будут рвать болезни
Твое измученное тело!"
"Пусть будет так, как было прежде!"
От страха становлюсь я смелой.

"Но будет боль, пойми же, Мила.
Огромный ком щемящей боли.
Одежду - тело износила.
Освободилась из неволи."

Я слышу крик Любаши - дочки.
"Не умирай, молю, родная!"
Она мне трет руками мочки,
Лицо слезами орошая.

В глазах ее - мой сгусток боли.
Передала ей, умирая.
"Мы на уходе ставим точку!
Я с болью тело одеваю!"

Мне протянул горящий факел,
Стоящий рядом Ангел в белом.
"Пускай вернется, Черный Ангел!"
И рядом иволга запела.

Накрыло вмиг волной горячей
И я глаза свои отрыла.
Мне Ангел, надо мной парящий
Сказал:"Живи и здравствуй, Мила!

Расти в душе своей цветочки.
Я подарил тебе светило.
Скажи спасибо Любе - дочке.
Она вернуть тебя молила!"