Холодное лето

Игорь Николаевич Макаров
Мечтал я о тёплых рассветах.
О жаркой июльской любви.
Но это холодное лето
Разбило надежды мои.

Утрами ненастны рассветы.
В лугах леденеет роса.
От кары жестокой небесной -
Тоска и бездушье в глазах.

На серо-зелёных опушках -
Промозглая сырость и хлябь.
Года не считают кукушки
И осы жужжать не хотят.

Тебе назначаю свиданья.
Но в точно назначенный час
Вдруг туча нагрянет нежданно
И льёт Ниагарой на нас.

Влеченье от стужи иссякло.
Замёрз, не раскрывшись, бутон.
Из трубки доносится вяло:
"Довольно... Устала... Потом..."

Свихнусь я... И в час предрассветный
Приду на знакомый перрон.
Запрыгну, совсем безбилетный,
В любой проходящий вагон.

Старик-проводник, не ругайся.
Ты - битый. Ты должен понять.
От этого лета устал я.
Я еду другое искать.

      ___________
  07.1997 г.