Сказка про выбор-2

Иванов Александр Евгеньевич
Стоп! Дорога разветвилась:
Влево, вправо...по прямой...
Камень. Надпись:"Сделай милость,
Витязь, сделай выбор свой!"

Огляделся...Никого же!
Я - один, и камень - вот!
И дорога, что змеилась,
Затроилась...разветвилась...
Словом, чёрт не разберёт...

Нет - ни витязя, ни чёрта...
Ни - двора, и ни- кола!
Только надпись...кем-то стёрта,
Что на камне том была.

Стёрто: прямо, и налево...
Вправо...что там было, блин?
Вспомнил! Там - про королеву!
Огляделся - всё один...

Было там...про гроб...про дроги...
Про судьбу, что ждёт меня...
Я стою среди дороги,
И себя, и всех кляня!

Это ж как-то против правил...
Сделай выбор...сам - решай..,
Были б фишки - я б поставил...
С расстановкой...не спеша..,

Я, вообще-то, ставлю метко!
Хоть на "зЕро", хоть на RED...
Жаль, выигрываю редко!
А, точнее, вовсе нет...

Ну, а тут судьба-судьбина
Издевается опять!
Мне бы... кто-нибудь дубиной
Мог дорогу показать?

Никого...Бросать монету?
Так дорОг не две, а три...
У кого спросить совета?
Ай, у голоса внутри?

Слышишь, внутренний...однако...
Подскажи - идти куды?
Ни фига! Молчит,оракул...
Спит, наверное, собака...
Что ж, придётся - от балды...

Лучше так, чем по расчёту,
Коль расчёт верстал дурак...
Чой-то страшно...стрёмно чо-то...
Вдруг получится не так?

Впрочем, всё не так и будет!
Даже если шёл - туда!
Однозначно, хрен на блюде!
Без сомненья, я - Балда!

Что ж, на то она и сказка...
Для того и дураки!
...Завязал глаза повязкой,
И...пошёл считать пеньки!

   29.06.2012 года