Пункты, назвав моралью

Свами Ранинанда
*******************

    Но с каждым мигом нам страшней.
    Как вышедшие из тюрьмы,
    Мы что-то знаем друг о друге
    Ужасное. Мы в адском круге,
    А может, это и не мы.


    А. Ахматова  «В Зазеркалье»
 
_________________________________________________
моё воображенье поражаешь чувственным безразличьем!
_________________________________________________

*      *      *



придуманных правил пункты, назвав
моралью,
на каждом углу винтажных башен оракулы
орали!
отчизны образ, словно затрёпанная
тесьма
субретки состоятельной, собой гордою
весьма!
с молитвенной вязью на главе, исписанной
бронзой,
в лохмотьях правда стоит рядом на паперти
босой!
где балансирует общество с близорукой
белизной,
нескончаемого* поиска смысла в изворотах
сатаной!
о ты, безликое общество с гордым именем
«орда»,
моё воображенье поражаешь чувственным
безразличьем!
я, не мечтал с тобою воедино слиться
никогда!
порой, твоё волненье ощущаю суетою
птичьей…
- когда-то пролитая кровь - не чистая
водица,-
лукавый упомянув и вновь поменял
обличье!
шарахнувшись прочь, испуганной
птицей,
народ плевал шагающей пустоте
вслед:
– нам приближением к пустоте, нечего
гордиться!
пиит промолвил, с бородой седою
дед.
– чужую жизнь не на грош поставила
за зря,
закон без жалости сей сущности, и
этикет.
и принципы наполненные цинизмом, порою
лишь юлят:
деяниям неприглядным - есть оправдания
ответ!
их облачив в торжественную показуху и
с апломбом,
галопом промчавшись на прикаблучке
с чёртом!..




*      *      *

Авт. фото Swami Runinanda™. Фрагмент экспозиции по мотивам произведений Н.В. Гоголя в Музее скульптуры Одессы - осень 2011

Copyright©2012.KomarovA.S.All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 29.06.2012 - KomarovAlexander's site® http://parapsiu.narod.ru/
____________________________________
With to the best regards Swami Runinanda™





* НЕСКОНЧАЕМАЯ, мый, мые - тяжба, бесконечная, которой нет и не будет конца; весьма длительная, которой конца нельзя предвидеть. Нескончаемый путь, долгий, длинный, далекий. -мость жен. свойство это, бесконечность, неизмеримость времени или пространства. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.