Есть в белом таинстве зимы...

Олеся Маматкулова
Есть в белом таинстве зимы
Всё усыпляющий покой.
В нём тонкой кисточкой размыт
Небесный купол голубой.

И в той тиши, на склоне дня,
Я вижу сон, волшебный сон:
Сажусь на рыжего коня,
Стрелою мчусь за горизонт.

Хочу мечту свою догнать.
И цель близка, и конь мой быстр.
И под ногами скакуна
Пылят снега созвездьем искр.

Зовёт раздолье, верен путь.
До счастья - руку протяни!
А, значит, стоит мне рискнуть!
Покой - забвению сродни.