Голубок

Софрон Софронов
В хмельных лугах, скитаясь, целый день, 
Давая газ железному коню, 
Пытаюсь обогнать плутовку тень,
О, лета - миг, как я тебя люблю! 

Летит стремглав мой голубь озорной
На встречу тайне солнечного дня
И лишь под вечер, возвратясь домой,   
Покой находит краткий у плетня.

А завтра сквозь пылающий рассвет
Умчимся, друг, в неведомую даль,
Где трав пьянящих сказочный букет, 
Там не найдут нас горе и печаль…