Вызов брошен

Сергей Иванов 74
Однажды старичок серьезно так сказал
Что жизнь дается раз, а я ее сжигаю
Кого-то ждет диван, кого-то ждет вокзал
А вот что ждет меня, я сам еще не знаю
И время не стоит, решай  давай скорей
В стране такой рожден, почти всегда на грани
И ключ подходит мой, ко множеству дверей
Но только за одной, меня ждут мои сани

Не нужно серебра, ни званий, ни наград
Отважным смельчакам, способным горы сдвинуть
Семь футов им под киль, им нет пути назад
Кто поднял паруса, тому и ветер в спину
Не хочет отпускать, нас в путь обитель сна
Стремится в путь душа, и рвётся к дому тело
Монетку брошу вверх, пусть все решит она
Да я уж все решил, пока она летела

Ревет девятый вал, я буду с ним на ты
И голову в песок, не спрячу словно страус
Еще на берегу, затянуты болты
Я в самый страшный шторм, не опущу свой парус
Одним срывает крыши, другим рвет якоря
Таких чтоб удержать, не хватит в трюмах водки
Не каждый доплывет, но и не гибнут зря
Большие корабли и маленькие лодки

Но почему-то жизнь, всегда любила тех
Кто не стремился вверх и плавал только в ванных
Отчаяние других, в них вызывало смех
Но не мешало слыть в матерых капитанах
Бушует океан, и за волной волна
Уже не вспомнить лиц, какие-то фрагменты
Но тех, кто рисковал, остались имена
Их носят города, и даже континенты