не хочу

Братцев Остальное
Снова я
Ничего не хочу...
И моя
Догорает свеча...
Бдения
Передам палачу --
Он не я,
Он... придушит печаль!

Тот палач
Был мудрее меня --
Даже плачь
Не смущал палача...
Чёрный грач,
Чёрным глазом маня,
Как циркач
Рот раскрыл, хохоча...

Окружили
Грачи-палачи...
Не ожили
ни чувства, ни свет!
На вершине,
Кричи -- не кричи,
Совершили
Они свой обет!

Не хочу,
Ничего не хочу...
И молчу,
Когда надо кричать!
Хохочу,
Задувая свечу,
Палачу...
Отдавая печаль!