***

Влад Самарин
13.03.2009

Кто ты - дьявол или ангел?
   Что-то не пойму.
Добровольно и послушно -
   Я в твоём плену.

Ни печальный, ни веселый -
   Всё равно родной.
Светлой тенью вечерами
   Стелишь мой покой.

Взор твой тёплый, опьяненный
   Сердце встрепенёт.
Образ мягкий, беспокойный
   На порог взойдёт.

Ночью душу успокоит,
   Сладко усыпит;
И во сне истомой нежной
   Чувства сохранит.