Под нежностью солнца

Геннадий Смирнов 2
Я видел цветущие листья граната,
     Растущие садом, там нежно у моря,
     Где яркое солнце морского заката
И брызги от волн голубого  раздолья.

Так нежен вблизи золотой апельсин,
     Рядами деревья  с прогулок встречают
     И горные гряды приморских вершин,
Что  в даль нас зовут и от нас убегают.

Плоды ещё мелких, цветущих гранат,
     Под бисером листьев, так близко у моря,
     Где вся красота,нам ласкающий взгляд,
Под нежностью солнца морского приволья.