Всё реже

Эрик Брага
Все реже смотришь в небо,
все чаще под ноги.
И с каждым днем - пусть медленно, но верно,
забываешь о высоком. 
Все больше опасаясь наступить на чьи-то
отходы жизнедеятельности,
теряешь из виду «парящих в поднебесье» -
им тоже справлять нужду необходимо
жизненно.