Несвоевременность

Олеся Маматкулова
Она поверила в себя.
Но говорили судьи: рано!
...Накидку яблонь теребя,
Пел ветер бархатным сопрано.
По саду молча осень шла,
Роняя листья жёлтым шлейфом...
А в светлой спальне, у стола
Душа поэта добрым эльфом
Летала, силившись понять -
Как долго ждать ещё ей надо?

...А ветер пел о том, что вспять
Не возвратить цветенье сада.