Какая странная фантазия...

Владимир Марковский
Чужую улыбку... и губы отведал...
Как плохо я спал! Наваждение, прочь!
"Ты, парень, похоже, любимую прЕдал"
– Шептала мне совесть в ту странную ночь...

Казалось, уже не придёт пробужденье,
Я в пропасть шагал в сновиденьях своих...
Понятия "прЕдал" не слышал с рожденья!
Царапают строчки..., к чему этот стих?
 
Ночной кабачок, и шампанского пена,
В тумане хмельном чья-то милая стать,
Бьёт сердце тревогу – "измена, измена",
ВторИт тихо совесть – "нельзя предавать"...

"Владеют фантазии горе-поэтом?" 
– Искрило мне мрачной поддержкой вино –
"Ну, выпей ещё...и забудем об этом,
Из прошлого тени исчезли давно"...

Чужую улыбку... и губы отведал,
Там пропасть была, в сновиденьях моих...