грустная песня

Николай Римм
Параноик Андрей выпивал в незнакомом баре.
Выпивал в быстром темпе часов, предположим, пять.
Параноик Андрей накалил идеально харю,
И ему вдруг, как в детстве, приспичило поблевать.

Тут же рвотные массы наполнили рот бедняги:
Сок желудочный, слизь и кусочки куриных крыл.
Но усилием воли давление этой шняги
Удержал наш герой и ладонью лицо прикрыл.

Просчитав, что до выхода дальше, чем до сортира,
А проблему решать нужно срочно, уже сейчас,
Параноик Андрей неуверенным штирх-пунктиром
Проложил себе курс и нацелился в унитаз.

Он стоял на коленях и внутренний мрачный Тартар
Извергал в Тартар внешний из гадостной дырки рта.
Он стоял на коленях, себя ощущая Сартром,
Потому что его переполнила тошнота.

А когда злые спазмы отхлынули постепенно,
Перестала трястись голова и неметь спина,
Меж обветренных губ, перепачканных желтой пеной,
Появилась упругая, как бечева, слюна.

Заблестела она, словно на стриптизерше стразы,
Потянулась неспешно в зловонную пустоту…

Вот один ее кончик достиг воды в унитазе,
А второй у Андрея еще пребывал во рту.

И с тех пор параноик Андрей не бухал ни разу,
Меж больницей и домом всю жизнь нарезал круги,
Но боялся спросить: а могла ли попасть зараза
По слюне из воды в унитазе в его мозги?