Мы...

Эмилия Новрузова
Будем рисовать и разговаривать контурами.
Полунамеками, полутонами,
Полудобрыми словами,
Наполовину странными,
На пятьдесят процентов равными
Пустословию,
На одну вторую вымазанными кровью
Убитых прямых фраз
По пути несуществующей прямой —
от глаз до глаз.

Будем кормить друг друга перспективой.
A-la «мир во всем мире»,
Которым питаются оптимисты от ЮАР и до Алжира,
От Пакистана и до Кашмира.
Будем готовить завтраки, обеды и ужины
По книге рецептов, выуженных
У мастеров софистики и подмены понятий объятьями.
Но получится у нас так себе.
Надеюсь.

Будем выпиливать из реальности шаблоны,
Сооружать клише,
Расстилать газоны
По зонам
Максимального дискомфорта.
Мы сформируем вакуум,
В котором кот наплакал
Безумия, непонимания, буйства,
Мыслей о чувствах,
Самих чувств.
Потом кому-то вдруг хватит мускулов,
Чтобы свернуть горы
Прозрачного и понятного,
Банального и внятного.
Или пока все это у нас не похитят воры.
С полным, заметь, правом
На преступление.
Оно не будет злонамеренным.
Наоборот станет добродетельным
Поступком:
Ведь нельзя ограбить клетку —
Она всегда пустует.