Не люблю зеркала...

Татьяна Аверина
Не люблю зеркала!
              Те, в отместку,
                по-своему мстят.
Счётчик прожитых лет
              я давно отключила
                ...случайно.
Мне сейчас двадцать пять,
              зеркала говорят –
                пятьдесят…
Седина и морщинки…
              и возраст не спрячешь,
                ...не тайна.
Я закрою глаза
              и в себя загляну –
                нет, не так!
Всё ещё впереди,
              я не вижу закат,
                ...не желаю…
Отраженье мне лжёт!
              Не поверю!
                И сделаю шаг –
Ветра крылья поймав,
              полечу на восход,
                прочь от края!..

29.06.12.