ОТЦУ

Темный Нексус
У меня два сердца стучатся в уши,
И, похоже, где-то забылся разум.
В общей шкуре обоим чертовски душно,
Невозможно вместе стучаться разом.
Только вот "нельзя" заблудилось крепко,
Все мои зароки в нигде зависли.
Соберу, растяпа, железной скрепкой
Все остатки здравых и нужных мыслей.
Боковое зренье всё шутит грубо,
Врёт про отраженье в витринах тёмных,
И в улыбке глупо кривятся губы,
Не поверить - страшно, поверить - стрёмно.
Ну, какие, к чёрту, мечи и латы?
Что ни сон, то битва, прорыв, потери...
По таким рыдают в захлёб палаты,
У которых закрыты снаружи двери.
Я вчера проснулся, крича про рану,
Что у друга в теле зияла алым...
И второе сердце болело странно.
Как вчера тревожно оно дрожало.
Я таких не знал ни людей, ни сказок,
И откуда набрался - совсем не ясно.
Только медный вкус вспоминаю сразу,
Углядев случайно по ветру - красный...
И упавшее знамя во сне стирает
Все мои попытки поспать подольше.
На подушке моей ощущеньем рая
Оседает память о старой Польше.