Заявка Артур Моргана 1

Темный Нексус
Т10-29 Артур/Моргана. В ночь Самайна стоять на балконе и смотреть на Дикую Охоту. Придерживать ладонями меховую накидку на плечах девушки: "Я никогда не отдам им тебя".

***
Перед нами во мраке змеятся холодные искры,
Рядом бродит ночной ветерок, растревоженный смехом,
Стужа ищет хмельных и в дома загоняет их быстро.
Мы одни на стене, твои плечи укутаны мехом.

Тебе страшно бывало не в шутку лишь раз или реже,
В мире мало того, что пронять тебя может до дрожи.
Но пока обнимаю, ты веки тяжёлые смежишь,
Позволяя внимать красоте твоей шёлковой кожи.

Мир беснуется истово, бредит Самайном студёным,
Те, кто смел напиваться и петь, уж затихли под крышей.
А во тьме поступь Дикой Охоты расходится звоном,
Тот, кто вышел под небо, её в этот вечер услышит.

Я украдкой слежу, как глядишь ты вперёд, не моргая,
Ты охвачена вовсе не ужасом, чистым экстазом.
Что-то хищное в каждой черте в этот миг проступает,
Что-то дикое, злое, насилу заметное глазу.

Но чуть громче взвывает под стенами ветер угрюмый,
И спиной натыкаешься ты на меня, отступая,
Я шепчу: «…не отдам им тебя никогда, и не думай».
И накидку твою на упрямых плечах поправляю.