Будет утро

Ольга Кнорр
Будет утро лиловей, зеленей.
Брызнет небо васильками в глаза,
Отпуская стаи звёзд-окуней.
Встрепенется на листе стрекоза.

Пеной розово-малиновых рек
Уплывает летний сон на восток.
Будет утро однозначно навек,
Будто утра - перекрестья дорог.

Будет утро - насовсем, навсегда.
Загудит в рожок пчела-егоза.
Встанет облако и пустится вдаль,
Где озёрная цветёт бирюза.

Снова утро сквозняком, невзначай
Тихо тронется с развилки путей,
Растекаясь по траве и мурча,
Раздевая до интимных частей.

Будет утро юркой белкой дразнить,
Горизонты синих снов раздвигать.
Будет утро без границ... а за ним
Перелётные посыпят снега.