Ночь. Улица. Фонарь. Аптека

Екатерина Гайдей
"Ночь. Улица. Фонарь. Аптека".
Так, кажется, писал поэт?
"Живи ещё хоть четверть века
Все будет так. Исхода нет".

Ночь с улицей все так же вечны,
Фонарь остался, но погас.
Аптека же не безупречна,
Её пробил сегодня час.

Нет, четверть века - это много,
Сейчас хватает пары лет,
Чтоб заменился лес дорогой,
Чтоб в темноте пробился свет.

Не будет так. Исход нам ясен.
Мы стали часто замечать:
Чем больше этот мир прекрасен,
Тем проще всё уничтожать.

Но если мы не спохватимся,
Не дав друг другу всё ломать,
То вместе с миром растворимся,
Лишь пыль останется плясать.

"Ночь. Улица. Фонарь. Аптека".
Давайте это сохраним!
Пройдет пусть хоть четыре века,
Но всё останется таким.
14.08.10