Над Ганиной Ямой Крест деревянный...

Валерий Молчанов
 Над Ганиной Ямой Крест деревянный
 И поминальные свечи людей...
 А в сердце моём всё грех окаянный
 Мирской суеты в свободе идей.

 Над местом святым берёзы Урала -
 Печальны, чисты в июльской поре.
 И небо лазурное - покрывалом,
 Горним здесь Русь продолжает гореть!

- О, Господи!Боже!Дивный Спаситель...
 Прости и помилуй русский народ!
 Меня посети, земную обитель
 И православный страдальческий род.

 И царское Небо мудрое - вечно!
 И поминальные свечи людей...
 Ныне на скорбной и светлой я встрече
 Здесь в покаянном сердечном труде.