Вновь обворована душа и не вернуть, увы, потерю...

Аграфена Вас
Вчера отцу, сегодня дяде
не день рождения - поминки:
опустошаются копилки
воспоминаний прошлых лет...

Вы так похожи друг на друга,
мужчины, близкие, родные -
и похороны в выходные,
и на двоих могильный плед,
и слёзы в жаркий день пролились,
и дети ваши старше стали
и, к сожалению, застали,
как мотоцикл и мопед,
на скорости, смешавшись с ветром,
маршрутом солнечно-небесным,
лишь только Ангелам известным,
растаяли за вами вслед
из гаража в немом мандраже -
участники сердечной кражи...