***

Ольга Гануленко
Ты вошел такой смелый, всполошенный,
Теплый лёд твоих глаз я запомнила,
А потом, затаив дыхание, вспоминала их…
Гость мой, непрошенный,
Не задуманный мной, нечаянный…
Я к тебе прикоснуться вздумала,
Ни о чем не жалею, правда, я,
Мой любовник, мой крест случайный ты.
И ушел точно так же призраком,
Иногда по ночам мне кажется,
Что тебя я отчасти придумала…
Был весны моей первым признаком.