Я гляжу, гляжу кругом

Ирина Рич
Я гляжу,гляжу кругом,
Нет, ещё не осень.
Только на берёзе
Золотая проседь,
Только на осине
Лист горит багрянцем,
Только пожелтели
Травы на полянке.

Я гляжу на небо,
Нет, ещё не осень,
Только ветер тихо
Жёлтый лист уносит,
Только помаленьку
Воздух холодеет,
Только потихоньку
Небо всё грустнеет.

Я гляжу в озёра,
Нет, ещё не осень.
Только почему - то
Стали дни короче
Только почему - то
Стала ночь длиннее,
Только отчего - то
Стало мне грустнее.